MEDIA CENTER, Palangka Raya-Dalam memaksimalkan Peningkatan Mutu Olahan Ikan menjadi produk yang bernilai tambah ekonomis Dinas Perikanan Kota Palangka Raya Sosialisasi Peningkatan Mutu Olahan Ikan yang diselenggarakan di BPPAUD Dikmas Kalteng Alamat Jl.Cilik Riwut Km 5,5 Kota Palangka Raya, Selasa (22/09/2021).
Peserta sosialisasi terdiri dari 25 orang dari Kelompok Pengolahan dan Pemasaran Ikan (POKLAHSAR) serta menghadirkan narasumber Ibu Agiedah Wahyuni dan Sri Makmuroh dari Kelompok Usaha Olahan Ikan Pramesti Malima Energi Fokus Sejahtera (PMEFS).
Kepala Dinas Perikanan Kota Palangka Raya, Indriati Ritadewi dalam laporannya menyebutkan bahwa maksud dan tujuan dilaksanakannya sosialisasi tersebut adalah untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan tentang mutu olahan ikan serta meningkatkan jaminan mutu keamanan hasil olahan ikan untuk pemenuhan kebutuhan protein.
“Semoga dengan digelarnya sosialisasi ini para POKLAHSAR dapat memaksimalkan Peningkatan Mutu Olahan Ikan menjadi produk bernilai tambah ekonomis”, Ucap Indriarti
Selain itu, dirinya menyebutkan bahwa selama ini ada 3 Kendala yang di alami POKLAHSAR diantaranya kendala SDM, Pemasaran, Bantuan peralatan dan modal.
Jadi melalui sosialisasi ini dirinya berharap Kendala tersebut bisa teratasi dan produk produk olahan ikan dapat meningkat sehingga dapat bersaing dengan pasar
“Melalui sosialisasi ini saya berharap kualitas SDM bagi para POKLAHSAR dapat meningkat dan kualitas produk nya makin meningkat sehingga dapat bersaing dengan pasar yang ada”, tutupnya.
Selain menggelar sosialisasi, dalam kesempatan itu juga pihaknya juga menyerahkan bantuan peralatan olahan ikan kepada Kelompok POKLAHSAR berupa Freezer, Sealer dan Spiner. (MC. Isen Mulang/Nitra/wln)