Peningkatan Mutu Olahan Ikan Dengan Mengoptimalkan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan

MEDIA CENTER, Palangka Raya- Wali Kota Palangka Raya melalui Wakil Walikota Umi Mastikah membuka kegiatan
Sosialisasi Peningkatan Mutu dan Penyerahan sarana prasarana kepada Kepada Kelompok Pengolahan dan Pemasaran Olahan ikan (POKLAHSAR).

Adapun kegiatan sosialisasi tersebut diselenggarakan di Aula di Aula BP-PAUD-DIKMAS Jl. Cilik Riwut Km.5,5 Kota Palangka Raya, Rabu (22/90/2201).

Peserta sosialisasi berjumlah 25 orang yang berasal dari POKLAHSAR wilayah Kota cantik Palangka.

Dalam arahannya, Wakil Wali Kota Palangka Raya Umi Mastikah menyebutkan bahwa sosialisasi POKLAHSAR ini bertujuan agar tumbuhnya wira usaha baru yang berbasis pemberdayaan masyarakat.

“Sehingga dengan adanya program ini diharapkan dapat meningkatkan kembali ekonomi masyarakat ditengah massa pandemi ini”, ucap Umi.

Dijelaskannya bahwa ikan merupakan salah satu komoditi bahan pangan yang mempunyai kandungan protein yang sangat tinggi dan sangat baik untuk gizi masyarakat, pengembangan produk makanan ini mempunyai tujuan untuk meningkatkan nilai jual hasil perikanan, dengan mengoptimalkan pemanfaatan sumberdaya perikanan.

“Saya berharap kepada para peserta kiranya dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan ini dengan penuh kesungguhan, sehingga materi yang diberikan dapat terserap dengan baik dan dapat diimplementasikan serta dapat memberikan pengetahuan dan bermanfat untuk kita semua”. (MC. Isen Mulang/Nitra/wln)

Check Also

Event FBIM dan Oneprix Dongkrak Pajak Daerah 17,85 Persen

Event FBIM dan Oneprix Dongkrak Pajak Daerah 17,85 Persen

MEDIA CENTER, Palangka Raya – Event Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) dan Oneprix putaran-2 nasional …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *